注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

中国能让许小年们的白毛女时代重来吗?  

2013-07-30 07:16:23|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,许小年在天津和浙江所做的演讲中,回避在中国的“美国鹦鹉”配合美国金融资本集团向中国推销全部房屋次级债的计划失败,回避美国金融危机爆发是美国向中国转嫁“次贷危机”阴谋失败后的结果表现的事实,混淆是非,全力为美国爆发席卷全球的金融危机辩护。还以《白毛女》为例,“杨白劳借了黄世仁的钱,还不起了,黄世仁就把喜儿拉走了,这完全符合市场规律,这完全符合市场规则”,这就是许小年们心目中的美国资本主义乐园,这就是许小年们理想中的市场经济!终于直白地露出了他们的“美国鹦鹉”的真面目,暴露了他们要在中国进行的所谓新自由主义“改革”的真实用意。

许小年在中国进行银行金融体制改革的关键时刻,利用其担任中金公司投资部总经理高级投资分析师的身份,2002年提出“把中国股市推到重来”成名。因为当时的中金公司,还有一个名头很大的人物担任首席经济学家,在大陆证券市场是一个呼风唤雨的有极大影响力的角色。“推到重来论”造成大陆股市大恐慌和暴跌,使得中国银行股票在境内发行困难,最终只能无奈地选择到境外低价发行,使美国金融资本集团捡着一个大便宜。但当时如果没有许小年们的配合,制造恐慌舆论,打压股市,中国的银行股会那么便宜地先选择到香港上市吗?

许小年们现在假借“反国有企业垄断”为名,提出要“把国有资产全部分光论”的彻底私有化市场化的“改革”,也是配合美国资本集团战略的一部分。如果中国早就把国有资产全部分光了,当美国的金融海啸席卷全球的时候,中国政府靠什么去抵御金融海啸的袭击和美国资本集团的进攻?等待中国的,就是像苏联经济一样价值几十万亿美元资产被肢解后,就被美国和其他西方资本集团的廉价收购兼并,整个国家经济也就崩溃了,最终国家也就四分五裂了。

中国进行的社会主义市场经济改革,是为了实现国强民富的社会主义改革,不是为了实现美国式的资本主义市场经济改革,中国决不允许白毛女的时代重来。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017