注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

英国是民主国家吗?  

2013-10-06 09:24:45|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近,英国人又开始给中国人上课了,甚至英国外交国务大臣在香港报刊撰文,称支持香港实行普选不仅因为民主是一项普世权利并且,英国随时准备提供任何支援。英国在被赶出香港政治舞台多年之后,已经迫不及待地公开想干预中国事务,妄图卷土重来,已经溢于言表。

   香港普选是香港人的事情,英国作为香港前殖民地统治者的日子已经一去不复返了。英国如果干预香港普选,就是直接干预中国内政,是中国人民决不允许发生的事情,中国必须给予强烈回应。

   有些别有用心的人制造舆论说,香港的民主是英国人给的,这纯粹是欺骗民众的谎言。请问那些谎言的制造者:在英国殖民统治时期,有哪个香港的总督是香港民众选举的?英国人统治香港时期,谁给过香港居民选举权?

只有到了1997年,香港回归祖国后,香港人民才有了选举权,才有了真正的民主权力。香港普选问题,是一个渐进的过程。中国政府的“港人治港”的原则,是不会变的,但决不允许外国势力干预香港事务。

一个自己国家都没有民主的国家,竟然给别的国家讲实行民主,岂不是笑话?到过英国的人都知道,即使在英国,英国人民也没有什么“自由”“民主”“平等”。英国是个封建等价森严的国家,是个王权和王室特权高于一切的国家。在英国各个地方的各个阶层,都可以深刻的体会到,英国人民并不是英国的主人,英国的国王和王室才是英国的主人。别说英国的普通民众,就是英国的首相和大臣们也只是为英国国王和王室打工的走卒臣子,是英国国王和王室呼之即来挥之即去的马仔。英国人人可以骂首相骂大臣,甚至可以在首相府门前高喊打倒首相,打倒某个政府,但绝不可以骂国王和王室,即便王室丑闻迭出。如果哪个人胆敢骂英国国王和王室,轻者革职降级,重者抓捕坐牢。并且,其家庭几代人的前途和命运,在全球的英国势力范围内,将长期受到影响和控制,没有出头之日。这就是英国的民主?

就因为英国的首相和政府,在英国国王和王室面前,只是奴才。英国首相和大臣们的终身兢兢业业,为国家服务,就是为英国国王和王室服务。奴才可以随时更换,统治者是不能改变的,而且,英国国王是世袭的。在英国经济遭受严重的金融危机和经济衰退的情况下,英国王子威廉的婚礼依然豪华奢靡,全然不顾人民的困苦。英国女王有的是花不完的钱,如果英国王子的婚礼费用,全部用的是王室的钱,别人无话可说。偏偏英国王子威廉的奢华婚礼,很大一部分还要用穷人和纳税人的钱,因为动用纳税人的财政开支是英国王室的特权,是理所当然的。在这种情况下,有谁见过哪个英国大臣和首相站出来为英国平民百姓说句话?

尽管世界各国媒体对英国威廉王子2011429日的世纪婚礼,极尽报道之能事。哪怕英国王室的鸡毛蒜皮的事,那些热衷的狗仔队也大肆张扬报道。但当时的英国权威媒体和民调机构做过专门的调查,60%以上的英国民众对英国王子的婚礼不感兴趣和不满。

正是由于民众对英国威廉王子婚礼的不满,终于引发了伦敦夏季骚乱。201186日在英国首都伦敦开始爆发一系列社会骚乱,到201189日,短短的几天,骚乱扩散至伯明翰、利物浦、利兹、布里斯托、曼彻斯特、索尔福德、利物浦、诺丁汉、伯明翰……等几乎所有英格兰地区的大中城市,最终,被英国政府动用军队配合警察镇压。伦敦夏季骚乱,如此广泛的蔓延,是一种偶然现象吗?

在总结伦敦夏季骚乱的教训时,英国人总是把原因归结于英国政府反应动作迟缓和警察处置不力。因为哪个英国媒体或机构胆敢说出伦敦夏季骚乱的真实原因,他们在英国就难以生存下去了。其实,伦敦夏季骚乱真正的根本原因,是英国民众对英国王室无视英国金融危机和经济衰退的困境,无视民众疾苦,大量动用政府财政开支,举办英国王子婚礼豪华奢靡的不满。伦敦夏季骚乱是英国民众对英国社会不公,没有英国政府宣扬的“自由”“民主”“平等”,民众的不满情绪积蓄集中爆发的一次表现。

英国首相和大臣们兢兢业业,说是努力为国家服务,实际上就是最终为了得到英国王室的认可,博得一个爵位的封赏。即使是被称为“铁娘子”的撒切尔首相,在英国经济不景气的情况下,大量降低英国底层人民和工人的福利,也不敢降低一点点王室的待遇,反而提高王室的福利,最终得到英国王室赏识,为其授受一个极低的爵位。被英国民众公开讥笑为“女巫”! 撒切尔去世,英国王室为撒切尔举行了极为隆重的葬礼,但英国老百姓与一些媒体公开大唱“女巫死了”。这就是英国人民对英国政治现实的一种讽刺,也是一种无奈的表现,只能仅此而已。

英国如果真正实行普世价值,如果真正实行自由、民主、平等,就应该支持英国对英国国王的选举制,取消国王世袭制。不应该是王室人员从出生之日,就是高人一等!不该是英国王室有特权乱花纳税人的钱,就不该实行警察和情报机构统治的社会,而不是国王和贵族的世袭制。

对于英国在英国国王和王室统治下的笼子里的所谓“自由”,不是所有的英国人都心甘情愿的。英国最重要的情报机构中,曾经也出过真正具有自由、民主、平等理想意识的“剑桥三杰”,试图改变和推翻英国王朝的封建统治。可惜的是,时机未到,最终败露。但英国人民会永远心甘情愿地被英国国王和王室奴役吗?英国王朝世袭统治英国的历史会永远吗?

英国这样一个王权和王室至高无上的国家,自己尚且没有自由民主平等,却来中国布道假“自由”假“民主”,企图搞乱香港,祸害香港,祸乱中国,竟想来中国继续做殖民地的美梦,岂不太天真了?难道英国还真以为自己,还是十九世纪“日不落帝国”?

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017