注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

办世界一流大学在于能够培养出世界一流人才  

2014-02-18 15:12:49|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              ——人生悟语(123)

  名牌大学不出一流的人才,就是枉为虚名。
  一个大学中频出一流人才,不是名牌大学,也就自然而然地成了名牌大学。
  在财经金融类大学中,是最容易出世界一流大学的。因为在面对不断创新的金融领域,面对日新月异的未来,大家都处于同一起跑线上,就看哪个学校的教育更富有前瞻性创造性,看哪个大学能培养出大量具有博学多才视野广阔胸怀远大的学生。尤其在中国这样一个正在实行改革开放的国家环境中,更是如此。
  中国不乏金融人才,但随着中国资本市场的日愈壮大,现今最缺乏的是能夠运作超大资金的人才,缺乏能夠运作上千亿上万亿资金的人才。

  现代金融是一个创新无穷尽的领域,任何一个财经大学和金融学院,即使世界一流的财经大学,面对未来,都站在同一起跑线上。
  所有的大学教材中的知识,对于未来不断创新的金融市场,都只是基础知识。千万不可以现成的教材知识,到资本市场按图索骥,因为那种行为只会得到缘木求鱼的结果。
  战胜市场的诀窍,就是超前思维,超于大众思维,超过前人思维。
  金融市场在不断创新,投资运作的思维及市场操作的方式方法,也必须不断创新。
  作为培养金融领域高端人才的高等学府,应该以培养学生的实践才能和创新思维为要务。如果世界一流的大学放弃了这个重要的教育目的和方法,固步守成,也必然落后。
  办世界一流大学,出世界一流人才。关键在于能够培养出世界一流人才。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017