注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

成功的股市投资者怎么成功?  

2014-03-12 20:57:15|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                ——人生悟语(133)

股市中有些奇怪的思维与行为:

1)一个没有业绩的股票价格涨了翻倍,常常有人觉得还没有涨多少。很多人不仅不抛,还追高加仓,说是炒概念。如果一个低价绩优股,买进后跌个百分之十几,往往有人觉得跌得受不了,本来应该逢低加仓,降低建仓成本,但事实是很多人赶紧割肉斩仓。

2)股市投资的最根本操作原则,应该是低买高卖,高抛低吸。但大多数人盲目跟随市场变化的思维结果,就是追涨杀跌,最终往往结局很痛苦。

3)世界上任何股市投资的最终结果,一定是“一赢二平七输”的规律。但绝大多数人都以为其中的一赢,就是该他赢,而他输了,不是责怪证券管理部门沒把股市管好,就是埋怨庄家无能,没有按照他的方法意愿操作,唯独不怪自己蠢的。

4),股市中的出现平稳盘整行情或暴涨暴跌行情,都是一种必然的现象。作为一般的投资者,你只能去适应市场,而不可能让市场来适合你。但很多人往往在市场平稳时,说不好做,希望股市大幅震荡。当暴涨暴跌行情来了,输得更多,却又希望平稳行情赶快到来。

炒股票,不是一般的人可以炒得动的。没有大资金的人,怎么改变随波逐流的炒股做法?

不做昙花一现的行情的股票,只做中长期投资,股价和投资收益一定会翻倍的股票,这是一个有素养的专业投资者,必备的职业素质。

做中长期投资翻倍收益的股票,不会因为冒险,而受行情大幅震荡提心吊胆,不会因为任何意外利多利空消息,而惊慌失措。安心持股,逐渐加仓,稳步地走向自己的投资收益的目标,不达目标,决不罢休。这就是一些有素质的投资者的基本做法。

成功的股市投资者怎么成功?
  
一,只买股价有翻倍潜力的股票。
  
二,买进股票后如果出现股价回落,则越跌越买。
  
三,没有意外情况,股价大涨前只进不出。
  
四,股价翻倍后只出不进。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017