注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

日本国会议员集体拜鬼是故意对美国总统示威  

2014-04-23 14:43:43|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统奥巴马在23日开始将访问日本,然而,就在美国总统启程前往日本的前几天,日本的政府官员和国会议员纷纷到靖国神社拜鬼。

美国政府曾向日本政府明确表示,希望日本首相安倍晋三不要参拜靖国神社。但是安倍晋三依然故我,执意拜鬼。日本政府官员和国会议员特意选择在奥巴马即将访问日本之际,高调集体拜鬼,就是表示日本对美国的蔑视,也是对美国总统的公开示威。用实际行动表示,美国已经管不住日本。

日本右翼参拜靖国神社问题,已经不仅仅是一个日本社会宗教文化的问题,而是牵涉到历史和国际政治的敏感问题。靖国神社中供奉的三千多个战犯牌位,日本政府官员和国会议员拜鬼,就是要公然表示他们对这些战犯的“敬重”,要以这些战犯为其“民族英雄”,重塑日本的“荣耀”和“辉煌”。用安倍晋三的话来说,就是“夺回强大日本的战斗刚刚开始”

那三千多个战犯,是在美国、苏联、中国、英国等二战中十几个反法西斯战胜国依据战犯们的犯罪事实,被判决为战犯的。但日本右翼站在日本的立场上,对于东京审判,至今是不服气的。日本政府官员和国会议员,在美国总统来访之际集体拜鬼,就是要公开他们对二战历史翻案的态度。

对于日本右翼嚣张的挑衅态度,美国对此已经表现出无能为力的态度,这在二战结束以后的20世纪的后50多年中是不可能发生的事情。美国的重返亚洲的战略,对于纵容日本右翼复活军国主义,正在发生美国不愿意看到的事情,使日本朝着危险的方向在前进。

近年来,美国的右翼为了实现重返亚洲的战略,鼓动日本右翼在中国周边闹事,日本右翼很明白美国想干什么。日本右翼就是要借用美国利用日本之际,一步步地解开二战后加在日本身上的桎梏,扩大与周边国家的领土争端,并把美国拖下水,达到日本的战略目的。但美国是否完全明白日本右翼利用美国的用意,很难说。美国最终可能搬起石头砸了自己的脚!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017