注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

与社会发展同进步  

2014-05-25 20:22:30|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 ——人生悟语(142

 

社会在发展过程中,进行必要的改革,遇到不满和反对的意见,是很正常的现象。当年的城市公交车改用空调车一事,引发市民和舆论的大量责备争议。现在还有多少人要退回到公交车沒空调的社会去吗?

面对社会发展进步,有的人是超前思维,引领社会进步。有的人是被发展的社会推着走,有的人被社会进步的轮子拖着走,被推着走和拖着走的人,必定会有不适应社会发展的反应现象。但社会不会因为有人不适应而停止发展进步。

社会不停地发展,是一种必然的社会现象,对于每个人,就像被逼参与一场人生马拉松赛跑。

每个参与马拉松赛跑的人,都以跑到终点,作为成功的标志,以取得名列前茅的成功为骄傲。但所有的马拉松大赛,总是有人不能走到终点。

一个人如果沒有能力跑全程马拉松,能跑完半程马拉松,未尝不是一种走向成功的努力。但被社会推着走或拖着走,却是一种不幸。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017