注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

乌克兰悲剧的导演想要达到什么目的?  

2014-05-04 14:57:50|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ——美国的秘密(二八二)

曾经那么爱好和平的乌克兰,在今年跨入新年之际,突然变成了全球瞩目的动荡地狱,美丽的乌克兰正在成为战云密布的战场,这场悲剧是怎么一步步发生演变的?悲剧的导演是谁?乌克兰悲剧的导演想要达到什么目的?

在乌克兰总统亚努科维奇暂停加入欧盟的行动后,激怒了西方国家和亲西方势力。西方国家施展颜色革命的方式——号召民众上街游行、制造街头骚乱、包围总统办公部门、冲击政府办公机构、激化暴力冲突……,以此达到了乌克兰修宪、约束总统权力、夺取亲俄势力手中权力等一系列胜利之后,本来按照欧盟的设想,可以进入和平改造乌克兰的进程。但乌克兰的局势并没有因为亲俄总统亚努科维奇的权力受到削弱而结束或好转,反而急剧恶化。但由于俄罗斯强力反击,迅速吞并克里米亚,东部地区仿效克里米亚纷纷举行公投,要求独立,并加入俄罗斯联邦,导致武装冲突越演越烈。现在,整个乌克兰很可能将陷入一场持久的内乱,甚至引发内战,且可能导致一些世界大国卷入其中的大规模地区战争。

乌克兰局势的失控,是出乎乌克兰各方势力的预料,也将大大出乎俄罗斯和欧盟领导人的原先预计。可以说,乌克兰的亲俄亲欧的各方势力、俄罗斯、欧盟领导人都是乌克兰悲剧的演员,真正的导演是美国,执行导演是美国中央情报局。想把乌克兰悲剧最终演成什么样的结局,美国是“最终的定稿者”,欧盟也只是被利用的上场演员。

乌克兰的亲西方势力想用激进行为得到自己想要的利益,其实,他们最终什么得不到,只是把乌克兰推入灾难的悲剧,那些不被全乌克兰民众承认的临时政府领导人,其个人的命运,最终一定也是很悲惨的。欧盟想和平地得到乌克兰,本来在221日,按照欧盟的脚本,已经稳稳地可以达到目标,但美国绝不同意按照欧盟设计的慢慢地改造乌克兰的行程。俄罗斯不可能眼看着西方国家在自己门口肆意妄为,更咽不下这口气,必然进行强力反击……,这一切的一切都是按照设计好的情节,按照事物发展的逻辑推进演绎。

乌克兰悲剧的导演想要得到什么结局?摧毁俄罗斯建立欧亚联盟的梦想,瓦解普京重做俄罗斯大帝之基础,把俄罗斯和欧洲的资金赶往美国。这就是乌克兰悲剧的导演想要达到的目的。

没有乌克兰的欧亚联盟,是残缺的欧亚联盟,甚至于难以形成真正的欧亚联盟。这是乌克兰的地理位置和乌克兰与俄罗斯的特殊民族关系的重要性决定的,也就是普京十分看重俄罗斯与乌克兰战略关系的原因。

乌克兰悲剧再怎么惨,是乌克兰民众的悲惨,对美国没有多大伤害,但对欧盟却是弊大于利。美国不允许乌克兰悲剧,按照欧盟与乌克兰政府和反对派达成协议的基础上在2月底结束,就是要达到一石二鸟的目的。乌克兰局势恶化的仅仅几个月,俄罗斯超过500多亿美元的外汇资金,即相当于俄罗斯国家外汇储备的四分之一资金逃出俄罗斯。其实,不仅仅俄罗斯资金外逃,由于害怕战火扩大,欧盟国家的资金也在外逃,这显然陷入经济危机的欧洲经济复苏的欧盟努力,是个沉重的打击。但俄罗斯和欧盟国家的资金外逃,对于作为乌克兰悲剧导演的美国,却是理想的结果。

当俄罗斯出乎美国预料,强势出击吞并克里米亚之后,美国无力回击,大失面子,乌克兰局势朝着有利于俄罗斯方向发展,乌克兰面临分裂和内战的情况下,美国为了稳定在乌克兰的美国代理人的军心,作为乌克兰悲剧“导演”的中央情报局局长布伦南、国务卿克里、副总统拜登相继到访基辅,在街头向乌克兰民众喊话:乌克兰很安全。但作秀对乌克兰局势恶化,完全无济于事。人认为,拜登在亲西方势力占领的基辅,有几千安保人员的保卫下,喊“乌克兰很安全”,完全是一种表演秀。如果作为美国副总统的拜登,或者克里和布伦南,你们有本事和胆量,跑到克里米亚和乌克兰东部的几个城市的街头去喊“乌克兰很安全”,那才是英雄!在美国中央情报局局长、国务卿、副总统相继访问基辅之后,乌克兰局势更加恶化,就是对美国的回应。

欧盟对于乌克兰局势,要警惕的是,防止被战争所害,谨防盟国设局,被迫拖入一场更大更危险的经济衰退之中。对于像季莫申科喊出法西斯口号的乌克兰无脑政治人物,更要坚决遏制,不可纵容!像季莫申科这样的人,不仅是乌克兰的祸害,将来也可能是整个欧洲的祸害。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017