注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

学会在关键时刻抓住机遇  

2014-06-27 12:28:39|  分类: 证券评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                ——人生悟语(148

当股市的牛市将起步时,有些人出于各种不同动机,竭力唱空中国股市,历史上是司空见惯的。

要想在股市中成为成功的投资者,就要学会在关键时刻,排除各种干扰,抓住投资大机遇。而股市的投资大机遇,恰恰总是在股市中的大多数人处于悲观和恐惧的状态中出现的。   

1999年上海B股二十多点,我动员周围的所有朋友买B股,明确告诉他们,这波行情是会涨到一百五十点以上的大牛市。有人就在报纸上写文章,列出十大理由,说B股不会涨。后来已经涨到三十多点,还是这个人又罗列了十二大理由,发表在报刊上,说B股绝对不会有行情。结果,涨到了二百四十多点。我们从二十多点建仓持股,一直到二百点以上才开始清仓出局。

2006年推行股改,上海股市跌到998点,我认为,股市已经跌到底部,召集一批朋友入市大量建仓。有人在报纸上写文章,到电台里声嘶力竭地号召大家用脚投票。一个著名证券公司的高级分析师更是恶狠狠地说,要把中国股市“推倒重来”,恐吓大家说,要跌到五百点。事实是股市从此起步涨到了六千多点,一些听从善意劝告的朋友,在一千多点大量建仓,后来被评为了证券界的金牌人物。

可笑的是,那些靠胡说八道混日子的人,现在竟然也被一些别有用心的人吹嘘成了“大师”!在股市投资,一定要当心各种骗子。

在底部鼓励抄底,在顶部提醒风险,是股市中真正的朋友之间交往的朋友之道。

对于股市底部与顶部之间的出现反复震荡行情,尽可能不言不语,只做不说。因为在底部与顶部之间,多言多语,一定是废话空话多于实话。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017