注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

美国为什么起诉中国军人?  

2014-06-03 19:00:31|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           ——美国的秘密(二八三)

美国政府不顾中国外交层面的交涉,纵容美国一家地区法院起诉5名中国军人,指控他们在过去的8年里,通过互联网侵入美国的联合制钢、美利坚铝业、阿勒格尼技术公司以及一个工会组织等,窃取6家美国公司的商业机密。美国方面想把这5名中国军人描绘成窃取商业机密,只是为中国公司商业服务的间谍。中国政府对美国法院此举予以谴责,并召见美国驻华大使进行抗议。

事实上,美国才是世界上最大网络窃密国家。美国政府和有关部门违反国际法和国际关系基本准则,长期对外国政要、企业、个人进行大规模、有组织的网络窃密和监听、监控活动。中国是美方网络窃密和监听、监控、窃密的严重受害者。根据公开披露的大量信息,美方的间谍机构一直肆无忌惮地对中国政府部门、机构、企业、大学、个人进行网络侵入和监听、监控。中方就此多次向美方提出严正交涉。

但美国为什么还贼喊捉贼,为什么美国政府选择这个时候起诉中国军人?

首先是美国要转移“斯诺登事件”的国际新闻焦点视线。自从斯诺登爆料美国在全世界,窃密各国军事秘密、商业秘密、私人秘密的丑闻以来,美国过去一直站在道德制高点上居高临下指责他国的道德君子形象,一下子跌到了道德败坏之徒的污坑之中难以自拔,美国现已遭到世界各国和国际舆论的广泛谴责。美国想通过起诉中国军人的小动作,转移人们对美国政府到处窃密的流氓行为的关注,企望扭转在国际上对美国政府处境不利的局面。

选择现在的时候,起诉中国军人,是由于中国在联合国关于乌克兰问题投票中,中国没有站在美国一边,美国必须对中国报复。

其次,美国是要通过贼喊捉贼的伎俩,进行网络战和心理战的威慑,向各国的所有人进行恐吓:美国可以对全球各国进行监视和窃密的活动,其他国家不能对美国的任何机构、公司和个人窥视。美国对所有人在网络上的一举一动都了如指掌,并有备案,随时可以秋后算账,或进行起诉。

美国最重要的目的是,是要通过对中国军人的起诉这件事,经过世界各大媒体的传播渲染,抹黑中国和中国人民解放军的形象。从前几年炒作中国上海某军用大楼里进行网络黑客攻击,到现在起诉中国军人,美国就是循序渐进地一步步从舆论上抹黑中国和中国军人的形象,来丑化中国和中国人民解放军在国际上的形象,激起西方国家的民众和军人对中国和中国人民解放军的厌恶与愤怒。

美国的这种舆论战方式,与当年丑化苏联国家安全委员会(即克格勃)的做法并无二致。事实是美国中央情报局在世界各国上干的窃密、政变、绑架、暗杀……等等坏事,比苏联克格勃多千百倍都不止,但美国通过好莱坞电影和各种媒体丑化克格勃的形象,在国际政治斗争中,取得了比任何想象还要好的实际效果。现在美国采取的对中国人民解放军的丑化行为,比当年丑化克格勃的做法更凶狠。

不要简单地以为,中美之间没有签署引渡条约,在任何情况下中方都不会将这5名军人交给美国,美国人搞这种贼喊捉贼的闹剧,不会有什么结果。

要知道绝大多数的西方国家的民众和军人,对中国和中国人民解放军,并不怎么了解。美国通过一次次地抹黑丑化中国军人的形象,在世界媒体上传播渲染,就能达到当年丑化克格勃那样出乎意料的效果,严重损害中国和中国人民解放军的国际形象,煽起西方国家的民众和军人对中国和中国人民解放军的仇恨。这才是美国起诉中国军人的最根本的真正目的。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017