注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

一个人只要管好“两辈子”  

2014-09-10 13:46:55|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人只要管好“两辈子”:过好自己的一辈子,管好父母的后半辈子,管好儿女的前半辈子。
管好父母的后半辈子是每个人应尽的孝道,也是对父母养育之恩回报应尽的义务;管好儿女的前半辈子,是每个人应尽的职责,是为人父母的天职。
过好自己的一辈子,才有能力管好父母的后半辈子和子女前半辈子。
一个自己都不知道怎么过日子的人,是不可能管好父母的后半辈子,更不要说管好儿女的前半辈子。不知孝道,不仅是无知,而且,是无耻。
如果一个人要管儿女的一辈子,是太多的多管“闲事”。
你的儿女必需要你管一辈子,或者说明你儿女的低能,或者病态,至少证明是你教育儿女的失败。
有些人自己一辈子过得人不像人鬼不像鬼的,还总谋划着怎么为自己的子孙万代奋斗。最可悲的是,有的人本来可以活得轻松潇洒,并且,可以幸福。却因为子孙“奋斗”,最后,落得身败名裂,以至进牢房或成为枪下鬼的下场。
朱元璋当皇帝后,用当时最聪明的人,为他设计了一套空前绝后的,使其子孙万代享用富贵的世袭传承制度,但他怎么也沒有算到他的后代子孙中,后来会出了多少败家子?出了多少叫化子? 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017