注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

不创新就是等待失败  

2015-02-13 14:22:54|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  ——人生悟语(165

科学技术创新是推动社会发展民族进步的最强大的力量。

在日新月异的科学技术发展社会中,不创新,就意味着可能落后,就意味着必将被淘汰。

当液晶电视技术被实际利用时,就意味着晶体管电视机终将被淘汰;当手机照相技术被实际运用时,就意味着柯达公司和富士公司的辉煌历史将终结,不管柯达公司和富士公司采用何种先进的企业管理方法,进行顽强抵抗反击,都无法挽救其衰败的命运。

科技不创新,就是在等待淘汰。企业不创新,就是在等待失败。这就是现代文明社会的竞争规律。

一家企业,一个民族,一个国家,只有不断改革创新,才能不落后不被淘汰,才能基业常青,不断强大。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017