注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

不同的人与人之间没有共同语言是正常的现象  

2015-03-24 17:11:19|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        ——人生悟语(176

因为学识、教养、思想、性格、人生目标、所属层次、生活境遇……等各种因素的不同,在社会生活中,不同的人与人之间,出现缺少共同语言的状况,是正常的现象。

一个日进斗金的人,与一个一辈子奋斗只为填饱肚子的人谈投资,肯定没有共同语言。

一个十亿百亿投资当小菜的人,与一个一辈子努力也买不起房的人谈投资理念,一定没有共同语言。

一个能预知十年百年的人,与一个今天不知道明天会怎么样的人谈论人生或讨论投资,必定没有共同语言。

一个面对点头可得的亿万财富而不为诱惑心动的人,与一个信奉“人为财死鸟为食亡”的人谈人生哲学,必然没有共同语言。

一个胸怀天下的人,与一个极端自私的人谈人生目标,自然不会有共同语言。

一个能在地动山摇翻天覆地的环境中心如静水的人,与一个胆小如鼠心如惊兔的人谈智慧,绝对不可能有共同语言。

一个以严谨的学术研究态度对待事物的人,与一个一辈子靠说假话混日子的人,怎么可能会有共同语言?

所以,不必为人与人之间沒有共同语言的现象大惊小怪。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017