注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

股市暴涨暴跌是对投资者的一种考验  

2015-05-31 10:04:39|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               ——人生悟语(187

 

市场的每次大幅震荡,不过是一再证明:牛市牛股也不可能是天天上涨的。

股市的大幅震荡,是对恶炒没业绩股票的人,不啻是一帖清醒剂。

股市的大幅震荡,对于要买进价值低估的绩优股票,无疑是最佳良机。在大盘大幅震荡下跌时,好股票也可能会被大盘恐慌抛售潮裹挟而下。而这恰恰可以大大降低好股票建仓的成本,为未来股价的大幅上扬,建立良好的扎实基础。

选择股市每次大震荡时,作为极佳的建仓时机,是有经验的投资者的一种素质表现。把握住这样的建仓机会,是股市中获取大胜的一个诀窍。

股市暴涨之后,可能暴跌。但暴跌之后,也可能暴涨。在古今中外的股市中,都是规律性的市场特征。

在股市暴涨时减仓,在暴跌时建仓,才是理性投资应有的一种表现。但事实是,绝大多数人永远是追涨杀跌,这就是有些人在股市中不论熊市牛市总是输钱的根本原因。

在股市暴趺时建仓,既要有勇气,也要有策略。建仓时,当然是想要买到的股票越多越好,买进的价位越低越好。建仓成本越低,风险越低,未来的股价上升空间和获利率越大。

市场的大幅震荡和股市的暴涨暴跌,就是对人性的一种考验,也常常是对人们的智商的一种真实测试。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017