注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

关于人民币此次贬值的几点看法  

2015-08-15 22:58:04|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本来想写一篇关于人民币汇率问题的长篇?专题文章,但看到国内外媒体上太多关于此次人民币贬值的相关文章,以及央行和国际货币基金组织的表态,再写,就多余了。
    我现在只想告诉大家的是:

1,人民币最近的贬值是短期表现行为,不必多虑,也不要过度猜测。

2,此次人民币小幅贬值,有利于人民币汇率未来双向波动的市场形成。

3,在美元加息前,人民币主动小幅贬值,可以抑制未来市场投机可能对汇率的冲击,央行提前掌握主动权。

4,人民币未来长期还会升值。虽然近年中国经济出现微调性减速,但在未来十年中,中国经济发展速度,仍远远高于包括美国在内的其它主要世界经济体。

5,西方发达国家和周边国家,尤其是美国在近年中不希望人民币大幅贬值,因为中国拥有大量的美国国债和美国企业债券。内外因素作用的结果,人民币不可能形成趋势性贬值。

关于人民币的小幅贬值对外贸和经济的利好,媒体上已多有论述,不再赘述。

 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017