注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

金融投资不能情绪极端化  

2015-08-26 17:02:37|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             ——人生悟语(191

    在股市投资活动中,始终会有两股极端的人不时对投资者进行盅惑误导:一是极端“乐观派”,拼命给股市吹泡沬误导投资者跟风炒作;二是极端“悲观派”,用极其悲观气氛给股市制造恐慌情绪。这种情况过去存在现在也依然如故。

例如,今年的中国经济7%左右的发展速度形势并没有多大的变化但极端“乐观派”却高喊“上海股指要涨到16000多点”甚至有“专家”预测要涨到20000点。可是,当股市出现大幅震荡回调行情,一些极端“悲观派”又开始胡说沪指要跌到2000点,甚至1200点。

其实这两股势力的极端预言都是为了盅惑民众误导投资者达到其从中渔利的目的。

所以,投资者在股市投资时,必需时常防止被这两种极端势力所盅惑,以免造成投资损失。金融市场进行投资活动,不能情绪极端化,操作更不能丧失理智,不能走极端。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017