注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

高手智慧博弈的明棋  

2015-09-13 15:01:19|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——人生悟语(192

高手博弈,走的都是明棋。只是一般人,或者说大多数人不看到结局,是看不懂高手智慧的。无论是象棋、围棋、国际象棋,还是政治、经济、外交、军事、金融、股市……等各个方面的战略博弈,“棋面”都是明摆着的。

全世界都知道,苏联是被美国为首的西方国家搞死的。但世界上有多少人知道,一个强大的超级大国苏联是怎么突然被弄死的?可以说,大多数人对苏联的突然死亡,不知所以然。大多数苏联人在苏联崩溃时,不仅为之欢呼,而且,加入到摧毁苏联的行动中。及至苏联崩溃后进入到悲惨结局出现的时候,人们才知道上当受骗,但局势已经无可挽回了。曾经是苏联地盘上的各个加盟共和国,现在已经成为世界上骚乱、贫困、动荡、危机、衰退、战火……等各种灾难此起彼伏的发源地之一,而且将处于长期无法摆脱的灾难境地。

资本市场的震荡起伏,都是在公开的盘面上进行的。资本市场中的高手博弈,也是在众目睽睽之下进行的。谁能看懂资本市场瞬息万变的棋局,谁就能取得主动最后的胜利,成为大赢家。

高手的智慧在于:不管什么情况下,都能走出好棋。甚至能夠把死棋走成活棋,让对手进入死局。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017