注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

投资者应该不时对自己的操作做个总结  

2015-09-14 10:09:01|  分类: 证券评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    ——人生悟语(193

从去年六月启动的沪深股市牛市行情,至今年六月,牛市第一阶段结束,进入调整。调整是必然的,也是必需的。

不管是行情剧烈震荡,还是股灾,都不能改变沪深股市大幅调整后的牛市下半场的开演。现在股市调整阶段,人们对股灾的恐慌情绪,还没有完全消失。但明后年沪深股指还可能创新高。

然而,投资者必须明白:牛市下半场的行情震荡会更剧烈,市场的搏杀会更惨酷,自己是否适合继续参与下半场的博弈。

投资者不妨对自己过去一年的投资做个总结。如果你的投资收益率达到150%以上者为及格,因为此收益率只达到沪深股指的此波摸高涨幅。如果你的收益率超五倍以上,才堪称优秀。

倘如你的收益率为负,确实应该考虑休整一下了。也不要气馁,股市的结局一定是“一赢二平七输”的。下半场的牛市行情,不会重复上半场鸡犬升天的行情,博弈技巧难度系数会非常高。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017