注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

伟大事业的成功必定需要长久的奋斗  

2015-09-16 22:03:43|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             ——人生悟语(194

 

建立成功的伟大事业,必定要经过长久的努力奋斗。

任何人指望伟大事业的快速成功,往往欲速则不达。

20世纪80年代,有人就豪迈的对外宣布:人民币 2000年对外币自由兑换。1997年的东南亚金融危机和苏联的汇率暴跌导致金融崩溃和经济崩溃的现实,顿使中国清醒地认识到,人民币的自由兑换,还必需经过很长时间的努力奋斗。

没有坚实的基础,高楼建得越高越危险。没有强大的经济基础,盲目把股市规模搞得越大,各种不可测的风险就越大。

金融建设工作的重要原则:随着时代的发展,金融应该而且必须创新,但创新必须稳健。

成功可能毁于一旦,但成功的努力必然是千辛万苦。用一句西方成语来表达——罗马城不是一天建成的。

建立强大的苏联卢布的国际信誉,苏联人花了六十多年时间的努力奋斗。但使苏联卢布消失,仅仅只要几十天。俄罗斯想要重建俄罗斯卢布的信誉,至少需要几十年的努力。而且,几十年的努力之后,也未必能建立强大的俄罗斯卢布的国际信誉

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017