注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

中国是“八年抗战”还是“十四年抗战”?  

2015-09-08 12:46:17|  分类: 历史研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民抗日战争胜利七十年来,人们都习惯说“八年抗战”,这是由于当时蒋介石国民党政府是在“七·七事变”后才宣布抗战,因此,才形成“八年抗战”之说。

但在研究了大量的中外有关历史资料和相关事实及数据后,在我独立撰写的《大国竞争决定世界变局》的一书中认为:从日本1931年发动“九·一八事”之后,中国人民反抗日本帝国主义法西斯侵略战争就已经开始。而且,中国各地此后发生了一系列的反侵略斗争行动和中小规模的交战。所以说,中国抗战是十四年,中国是最早开始世界反法西斯侵略战争的国家。中国战场为二战同盟国取得最终胜利做出了巨大贡献,这是世界公认的事实。中国因此成为联合国常任理事国。

中国是“八年抗战”还是“十四年抗战”?这是一个关乎中国在世界历史上的地位和世界历史作用的问题。

中国抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,其重要的世界性历史意义,在过去的史书及历史教科书上严重认识不足。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017