注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

股市输钱亏损不能只怨股市  

2016-01-30 12:57:10|  分类: 证券评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      ——人生悟语(二0一)

 二十多年来,证券市场给予每个人投资成功以至发财的机会。只是很多人只把股市当作投机的场所,过高地估计了自己的智商和能力,总想买到最低价,卖到最高价,甚至想控制操纵股价,往往以惨败告终。

沪深股市每年都有一大批股票股价翻倍。但在股市中每年取得收益翻倍,对于绝大多数人却是一件可望而不可及的事。究其根源,就是因为盲目跟随市场追涨杀跌。

股市中的利多利空的出现,常常不以人们的意志而出现,所以,股市的涨跌经常出人意料而猜不到。要学会买了好股票,歇一边去,等股价翻倍。

好股票的股价总会翻倍的,让机构大户们杀跌追涨去。

任何股票进入到值得长期投资的阶段,到了应该买入的时侯,买入总是对的,不管出现上涨,或盘整,或下跌,值得长期投资的股票,总有一天会给你惊喜的回报。二十多年的沪深股市的历史一再证明了这一点。

可惜的是,很多人总是被投机理念左右,三心二意,骑着黑马找黑马,当黑马狂奔,股价狂飚时,他们早在底部时,将股票做差价做掉了;或者在股市上下波动时,割肉斩仓出局了;或者因为不控制风险,严重透支瞎赌,在股市大幅震荡中被强行平仓了,一而再错失历史性机遇,在股市中瞎忙,最终还得不偿失。

所以,在股市中输钱亏损的人,不要只怨股市,还要对自己的行为多多反思!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017