注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

中国证监会怎么改革?  

2016-02-22 15:30:10|  分类: 证券评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中国证监会必须改革,是所有证券市场参与者的共同愿望,也是中国证券市场的必然选择,而且是证监会历史发展的必然趋势。

每次新的证监会主席来的时侯,股民都一致唱“赞歌”。

每当一任证监会主席走的时侯,股民都大多送“悲歌”。

股民们总把发财的希望寄托在新的证监会主席身上,可是,很多人总是忘记了:股市永远是让大多数人失望地方。

没有一个中国证监会主席在任时,不曾被人痛骂的。因为天大本事的证监会主席,也改变不了古今中外“一赢二平七输”的股市规律。似乎证监会主席就是被人骂的。 

股民到股市中来的愿望是美好的,没有一个证监会主席刚上任的时侯愿望不是美好的,只有股市的现实总是残酷的。股市发财,永远靠自己,别把希望寄托在证监会主席身上。同样,股市输钱,也别全怪别人!

怎么改变证监会主席永远就是被人骂的现象?就必须改革证监会。

现在的中国证监会是证券市场的政策制定、法规制定、市场规划、市场涨跌、股票发行、市场监管……一切证券市场的事情都要管的机构,这样下去,将来必然会酿成对证监会及对政府严重危机后果的。证监会长期在做不该做的事,在做不可能做好的事。这是中国证券市场初创时期的一个必然过程。现在的中国证券市场规模越来越大,参与者的成分越来越复杂,证监会必须从不需要自己管的事情中脱身出来,把管不好的事务放手。同时,必须把该管的事情尽职地管起来。

证监会改革,就是把证监会从一个证券市场的全能保姆,改革成为一个只管自己分内事的机构。

证监会怎么改革?证监会的改革方向,就是把不该证监会管的权力放弃,对不该证监会管的事情,坚决不管。把市场的事情,交给市场。把市场涨跌的事情,交给股市投资者自己负责承当。

改革以后的证监会,应该只管三件事:1,制定完善的证券市场的法律法规。2,依法严格监督市场和上市公司。3,违法必究,严惩证券市场的各种犯罪分子和违反行为,给投资者一个真正公开公平公正的投资竞争市场。

这样,就能使证监会无需承受不必要的市场压力,才可能把证监会变成一个受股市投资者真心诚意欢迎支持的政府机构。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017