注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

什么时候时期是“老八股时代”?  

2016-03-24 11:18:58|  分类: 证券评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20世纪80-90年代的老股民,都知道中国股市有一段老八股时代。但真正知道什么是老八股时代”的缘由及其具体时期,和哪几只股票是老八股的股民并不多。

老八股时代是指上海证券交易所和深圳证券交易所开办前,20世纪80年代开始在工商银行上海西康路营业部和武进路营业部,挂牌交易的真空电子、飞乐音响、飞乐股份、延中股份、豫园股份、爱使电子、浙江凤凰、申华电工这8只股票柜台交易的股票交易市场的时代。那时候的中国大陆,既没有证券交易所,也没有证券公司呢!

多少炒作老八股的人赚了钱?多少炒作老八股的人,不但输了钱,而且送了命?还有多少人为它进了牢房?

其实,真正赚大钱的人,是那些一直持有老八股的人。因为老八股的十年平均增值率,超过一千倍!“老八股”中十年增值率最高的超过六千倍!

股市中永远会有一大批人,不想做投资者,自以为是地只想到股市投机抢股市的钱,最后自己的钱被股市抢了。

历史不能忘记,历史也不可能都忘记。

那时侯的股票交易市场和关于那时的股市评论文章,也都成为了一段历史的记忆。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017