注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯出兵叙利亚的战略目的及结果  

2016-03-25 13:05:24|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     俄罗斯自20159月出兵参加叙利亚轰炸行动以来,平均每天化费250万美元,投下了九千多颗导弹,炸死了九百多名IS组织的武装分子和反对派武装分子。平均每10颗导弹消灭一个恐怖分子。叙利亚的主要战场,还不是隐蔽的山林作战,由此可见,反恐战争,代价巨大!

普京在不得已的情况下,已经正式宣布:俄罗斯停止空袭、军队撒出叙利亚。

俄罗斯出兵叙利亚,轰炸IS组织的恐怖分子及反政府武装的目的是:

1,支援正统的阿萨德政府,扶持西亚地区的俄罗斯战略盟友。强力打击IS恐怖组织及这类反政府武装,用强硬的军事力量,展现俄罗斯对阿萨德的政治态度。

2,挤压美国控制中东西亚的控制力,夺回俄罗斯在西亚地区的部分控制力和影响力。从两伊战争到美国和西方国家联合发动“沙漠风暴”行动,及2003年美国直接入侵伊拉克以来,俄罗斯在西亚中东地区的势力和影响力一直是被西方国家压制着的。

趁美国在叙利亚战场陷入进退二难的僵局之际,普京发动对叙利亚境内的IS恐怖组织及反政府武装力量的空袭行动,不仅得到了叙利亚阿萨德政府的欢迎,而且,得到了叙利亚周边国家的公开支持和欢迎。伊拉克政府总理和外长就公开表示,欢迎俄罗斯军事力量与其军队一起打击伊拉克境内的恐怖组织。普京借此机会,建立了俄罗斯、伊拉克、叙利亚和伊朗共同打击IS武装和恐怖组织的松散联盟,扩展了俄罗斯势力范围的地盘,增强了俄罗斯在西亚阿拉伯地区的影响力。

3,想通过战争手段的刺激,把国际石油价格打上去。近年来,国际石油价格暴跌,使俄罗斯经济支柱的国际石油贸易收入和外汇储备大幅降低,造成俄罗斯的经济与财政的困难。在美国控制和策划下,沙特控制的OPEC(石油输出国组织),在石油价格暴跌造成沙特自身利益严重受损,财政收入也大幅降低的情况下,沙特依然配合美国的中东地区战略,坚决不降低石油产量,以促使石油价格进一步下跌。

由于西亚阿拉伯地区是世界级的主要石油产区,过去一旦发生中东战争,国际石油市场价格必然飞涨。俄罗斯想通过对叙利亚发动空袭的行动,达到把国际石油价格打上去的战略目的。

4,遏制车臣恐怖分子在叙利亚的武装力量的扩张,把车臣武装的恐怖分子消灭在俄罗斯的境外。俄罗斯政府对国内民众的宣传,就是这样说的,实际也确实是普京战略的真正目的之一。如果在叙利亚作战的车臣恐怖分子回到俄罗斯,那对俄罗斯的安全构成严重威胁的程度,将是成倍地增加,是不言而喻的。

5,向美国为首的北约军事组织,展示与试验俄罗斯先进的现代武器的功能,并表现俄罗斯现代军事战略水平,威慑北约对俄罗斯的军事冲动的潜在欲望。

俄罗斯在叙利亚的几个月的军事行动,基本上达到了目的。唯有想把国际石油价格打上去的战略目的,没有达到。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017