注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

股市投资需要战略思维  

2016-03-31 15:52:45|  分类: 证券评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               ——人生悟语(二O四)

    股市是没有硝烟的战场,股市的“战况”瞬息万变,股市参与各方的主力也是视“战情”,不时调整投资的方向、操作的手法、攻击的对象、资金的调动、下单的程序……。

股市投资需要战略思维,不能极端思维。一个以极端情绪投身股市的人,最终必然是失败者。

股市中有句对某些人的形容语:三天改变世界观。有些人在股市投资,看见三天大阳线,就极端乐观,以为世界无限美好。遇到三天大阴线就极端悲观,以为世界末日来临,到全世界找股市下跌的利空原因。

极端思维导致极端情绪,疯狂追涨杀跌的后果可能把自己推入绝境。股市投资者不能成了被股市走势的k线牵着鼻子走的经济动物。

怎么才是战略性投资?战略性投资,首先是必须有明确的投资方向和清晰且可行可达的投资目标。

其次,战略性投资是一种有计划有步骤的投资进行方式。

再次,战略性投资是一种可进可守可退的投资方式,有针对突发状况,或者出现意外情况,甚至于出现最坏可能情况的应对办法。对于这一点,恰恰是很多投资者常常忽视的,并因此造成严重投资失误的根本原因。许多人之所以投资惨败,就是缺乏战略投资意识和战略性的投资计划,从一开始,就把自己逼到拼死一搏无路可退的境地。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017