注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

退市制度有利于股市健康发展  

2016-04-01 23:45:17|  分类: 证券评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证监会在沪深股市实行ST告示制度,本来是用以警示投资者,当心地雷!也警告上市公司,心须规范公司行为。

但自实行ST警示制度以来,一度反而形成一股恶炒ST股票的风气。一批专门炒作ST股票的敢死队应运而生,不炒业绩专门炒概念。

为什么会出现这种现象?一是ST股票曾被当作重要的壳资源有被利用价值。二是股市监管部门没有真正落实警示之后的退市制度。

一批多年甚至十多年、二十多年没有业绩、不符合上市条件的股票不退市,成为沪深股市的癌症,吞噬了金融市场巨大的宝贵资金,使之成为无效资金或死钱,对中国的股市投资者造成巨大伤害。

不合格的股票退出股市的退市制度,现在终于得到落实。ST博元和ST新梅的退市,是一大批ST股票退市的先驱者

现在到了必须改变过去几十年一些不良炒作风气的时侯了。
     当然,全面改变恶炒垃圾股的风气,不是一朝一夕可以完成的事。

2016年春节之后的沪深股市大盘,大涨难,大跌亦难。

大涨难,是因为去年股灾和熔断机制实行,造成股市有生力量被大量消失,需要休养生息。股市还有种种负面的不确定因素不时影响股市。

大跌难,是由于很多绩优股已经跌到相对低位,一些股市赢家总要不断地寻找机会,在个股行情中兴风作浪。更有超级市场主力在大跌时坚定护盘。

因此,今年春节后的行情,看似要大跌时,却上涨了;看似要大涨了,却又跌了。所以说,这种行情可以称为这是精算师比智商的行情。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017