注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

未来股市投资更要注重业绩  

2016-05-31 10:12:09|  分类: 证券评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             ——人生悟语(二0七)
去年股灾,国家队入场救市。直至八月至九月底,悲观情绪蔓延至整个金融市场,看空股市气氛浓烈。我在九月二十八日的微信和博客中,及时告诉大家:沪深股市四季度将会出现一波大反弹。股市从当天的最低点3021点开始走强,四季度最高摸高3684点。沪深股市一个季度的反弹力度,超过欧美股市一年牛市的力度!
但在这波反弹行情中,有些人依然不改旧习,恶炒垃圾股。不料,自以为是的海归人推行的熔断机制一来,这些人又再遭重创。
     在今年三月下旬的一次大型经济论坛上,主持人问我,对现在的股市和今年的沪深股市的后市走势怎么看?
我答:沪深股市现在处在中位线位置。很多人不以为然。当时沪市指数3000点以上,深圳股市10400点之上,且有一批所谓元老级股民在媒体上和各种场合集体唱多,还有号召兄弟们,冲的敢死队打冲锋。不少人以为那时的股市状况就是底部。
有人曾经对我说,你应该利用你的影响力,对现在的股市在媒体上唱多,救救股市,救救股民。我回答:我不能违背股市规律瞎说。
现在的事实证明,上海股市没能站住3000点,深圳股市没有站上10400点,那时不是底部。
对于未来的股市行情怎么看?我认为,在探底之后,下半年的沪深股市将冲击今年的上位线。也就是沪市将可能冲击3300点以上。理由如下:
1,今年下半年的经济形势将比前一阶段逐渐好转。
2,沪深股市经过一轮下跌,很多股票已经具有长期投资价值。
3,沪深股市指数可能在今年被纳入全球指数,将会引导一批资金入场。
4,101日起,人民币正式成为SDR成员,未来至少会有一万亿以上的美元的国际资金,必然会买人民币及人民币资产,这些资金首选投资对象,就是以人民币计价的沪深股市的低价蓝筹股。
当然,还有一些其它利多因素,以后再说。
沪深股市此次在探底后,下半年将会冲击3300点以上时,我希望大家汲取教训,在下一波的反弹行情中,多注重股票的业绩。对市场要有敬畏感,对垃圾股要有警惕性,不要再犯去年同样的失误。

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017