注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

英国脱欧与中国关系的影响  

2016-06-22 09:26:12|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     英国首相每与欧盟领导人谈判有分歧,就以脱离欧盟要挟对方,得到其所要的。不料,常用此法,却真的激发起国内一些人脱离欧盟的激烈想法,经媒体渲染和推波助澜,不得不进入公投程序。现在自知退出欧盟后果极为严重,卡梅伦又通过各种方式,劝戒民众反对退出欧盟,但事已至此,最后结果难以预料。这就是:聪明反被聪明误。

很多人对英国是否脱离欧盟问题,看得很严重。

是否脱离欧盟?对英国和欧盟及美国的未来,影响重大而长远,确实后果很严重。

英国脱离欧盟,对中国来说,没一点影响是不可能的,但可以用微乎其微来形容。用个数据化的数字来表达,其公投结果对中国的影响力最多不超过0.1%

23日公投结果英国不脱欧,对中国就好像没发生过什么事。如果23日公投决定英国脱欧,从长远看,中国在国际竞争领域少了一个更强劲的对手,对中国未必是坏事,而且还是好事。英国即使脱离欧盟,英国还存在,伦敦还存在,伦敦金融市场还存在,与中国的合作也不会因此改变。而且,英国必然会更需要中国。

所以,中国对英国是否脱欧,不必看得太严重。更不必夸大其对中国经济的影响。

美欧人对英国脱欧恐慌,是因为此举将分化西方国家的团结,它们之间的结盟力量,将受到严重削弱。对中国未来的强大,是竞争对手的自我分化,却是利大于弊。

美欧媒体夸张地说英国脱欧影响中国的程度,是想用媒体争取华裔的选票。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017