注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

在投资市场必须永远保持清醒头脑  

2016-06-26 17:20:15|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——人生悟语(二一一)

这世界太小,互联网把世界变得更小。

最近在微信中发现朋友的朋友,也是我十多年未见的朋友,聊起一段十六年前的事,感慨不已。

记得2001B股冲高到242点回落到220多点,当时美元兑人民币1:8.5时,在这位朋友做老总的公司召开的一次众多股评家和投资者大户出席的证券研讨会上,证券公司老总让我先讲。我说,我最后讲,让大家先说。

很多人群情激奋,说现在的回调是上涨途中的一次调整,此波B股要涨到300点、500点以上。

最后我说,B股要暴跌了,至少二三年不能投资B股,一大半人起身走了。我继续说,美元也要大跌,叫大家去买黄金。我说,黄金至少涨十年。当时黄金每盎司只有270多美元。在座的一位知名大学当教授的股评家也认为,黄金可以投资的。不知他后来有没有投资黄金。

之后, B股连续暴跌至2005年的五十多点,黄金恰恰涨到2011年,最高涨到1980美元。

很多人当时听不进我说的话,后来栽了大跟斗。但也有不少人听了我的观点,至今收益丰厚。 无论在什么市场投资,认清趋势很重要。

在世界上,尤其是在资本市场,常常有人把好事当坏事,把利空当利多,把利多当利空。因为各人看问题的立场不同角度不同。

正由于把事物看反了,甚至是非不分,或者是非颠倒,往往造成严重投资失误和损失。

在纷繁复杂的环境中,永远保持清醒的头脑,确实不容易。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017