注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

人民币加入SDR只是世界金融体制改革成功的第一个正果  

2016-10-01 13:12:34|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从我发表《怎么改革不合理的世界金融体制》一文以来(链接http://zzyx555.blog.163.com/blog/static/13055959120099217414628/ ),至今已历经七年多,在世界各国有识之士共同的努力下,终于修成了第一个正果:改革世界银行和国际货币基金组织的组成比例,增大对世界经济发展贡献率越来越大的新兴国家的股份比例和投票权,人民币加入SDR一揽子货币。

但今天的成功,这只是改革世界不合理的金融体制的第一步。若是完全完成我文中所提出的一系列改革计划,至少还需要全世界有识之士再共同努力十多年。

人民币加入国际货币基金组织一揽子货币(SDR),将比中国加入世界贸易组织(WTO),对于中国经济未来发展,是更大的长远利好。

中国经济将会因人民币成为世界储备货币,其国际信用度的提高,更有利中国的国际贸易和开拓国际市场。

对中国经济的长远利好,当然也是对中国股市的重大利好。这样的重大利好也看不懂的,或是看作利空的,基本上是不宜参与股市投资的人!

多少年来,有多多少少的人唱空中国?他们企图唱衰中国,希望看到中国崩溃。事实证明,这些人都是错误的,而且是愚蠢的。

无论什么人、无论什么势力、无论什么国家或什么国家集团,都不能阻止中国在本世纪内成为一个超级规模的世界大国。这不是梦想,也不是口号,而是21世纪的历史发展趋势,是任何人或任何势力、任何国家都不能阻挡的21世纪世界发展趋势!

      : 《怎么改革不合理的世界金融体制》一文,2008年11月15日发表于汤闯新新华博客和雅虎博客,后收入于20091月文汇出版社出版  汤闯新著作《美国的秘密——美国资本集团玩弄世界经济的秘密》第106

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017