注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

雄安概念股炒作也要寻找值得长期价值投资的股票  

2017-05-26 06:34:42|  分类: 证券评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


雄安概念股经过第一波炒作,出现了分化走势。一些与雄安新区根本没有关系的假雄安概念股,出现了大调整。一些没有业绩的雄安概念股题材股,也大多偃旗息鼓。真正的雄安概念股,而且有业绩支撑的绩优股,因为新区开发受益的潜力股票,继续震荡上行。有关雄安概念的题材股不再齐涨共跌的这种市场表现,说明股市恢复到一种理智的市场状态。

这是因为人们吸取了20世纪90年代炒作浦东概念股的教训。当年炒作浦东概念股,只要是与浦东开发有关的股票,要涨一起涨,要跌一起跌。随着时间延长,最后是各个浦东概念股之间的业绩,出现很大差距,投资的结果也大相径庭。从中大家明白了一个道理:有业绩的才是好股票,永远没有业绩的,无论什么再好的题材,总还是垃圾股。

雄安概念股题材股第一波炒作,绝大多数人也是如同当年浦东概念股的盲目炒作一样,拉到篮里就是菜,不管三七二十一,先炒起来再说,赚钱的赚到一下子不敢相信,盲目跟风的输得不知所以。

现在经过第一波炒作,投资者渐渐地在恢复理性,所以,才出现了个股走势差异比较理性的市场表现。投资者逐渐地在明白,即使投资雄安概念股,也要寻找将来长期有业绩支撑的股票。假设将来的雄安概念股的业绩都出现了大幅增长2倍,每股收益现在只有2分、3分的股票,还是低收益的股票,不足以支撑高股价。如果现在的业绩已经常年达到1元左右,将来增长2倍。这与低收益股票就不是差几个档次的问题了,而是不同概念的问题了。

雄安概念股的投资进入了一个新的阶段,不是纯粹为了炒作“概念”而炒作雄安概念股,而是寻找值得长期价值投资的股票进行战略性投资。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017