注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

下一个引爆的泡沫市场是哪里?  

2017-06-11 18:39:26|  分类: 杂文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在经济快速发展过程中,必然随之而来的现象之一,就是各种市场泡沫泛起,这在世界各个国家经济发展过程中都曾经出现的现象。只要是市场炒作性的泡沫,总有会引爆的那一天,这是逃不了的宿命,因为那是必然的市场现象。

全国的房地产市场经过十多年的上涨,除北京、上海、广州、深圳等一线城市的特殊原因,终于在开始出现了下跌。有些地方城市由于盲目投资造城,出现少有人居住的“鬼城。曾经风靡一时的温州炒房团,在风光几年后,也出现了很多“跑路”的人和跳楼者。温州炒房团连自己居住的城市房价下跌了一半,现在也炒不起来了。

2015年的沪深股市在经历了一波牛市之后,有些庄家机构把一些没有业绩甚至亏损的股票价格,疯狂地炒到几百元,在年中六七月的大幅回调的股灾中,那些曾经在股市中非常活跃的大户,被市场突然消失!本来账户中几千万元、数亿元的大户,有的成为散户,有的甚至成为倒欠证券公司的钱的百万负翁、千万负翁。

很多人在关心:下一个引爆的泡沫市场是哪里?我认为,在艺术品市场。

艺术品市场从上世纪80年代改革开放以来,艺术品价格一直处于上涨过程中。经过三十多年的上涨,一些原来几百元几千元的艺术品,现在已经被拍卖公司拍卖到几千万上亿元。20世纪80-90年代,即使齐白石的作品的市场价,也就几百元几千元。现在的艺术品拍卖市场中,动辄上千万元或上亿元的艺术品已经不是什么稀罕的物件了。

在艺术品拍卖市场,赝品已经泛滥。上百万、上千万、上亿元的赝品,也不觉得少见多怪的了。即使是真品,有的也就值个几万元几十万元,但一上拍卖市场,往往拍到令人咋舌的上百万、上千万、上亿元的价格。其中,不乏拍卖者找一帮自己人对敲,高价成交。目的就是一个:以拍卖高价,去抵押贷款,或与银行内的人互相勾结,去骗银行的钱。一旦骗贷成功,对于这些人,艺术品拍到再高的价格 也是值得的。

现在在拍卖公司拍卖的高价艺术品,别说几百万元的,就是上千万元上亿元的古代文物,比这些拍品更好的,流传于世的就有数百万件,流失海外的有案可查的,就至少达数十万件!像前几年拍卖的圆明园牛头猴头之类的东西,被拍到几千万一个,其实,远远不值那个钱。更不要说,一些现代拍品,只不过值个几千元几万元,也拍到上千万元上亿元!一些现代艺术品是可以源源不断地制造出来的。拍到如此高价,中国总共发行了多少人民币?

每个时代都会涌现无数的“书画家”,但最终被岁月留下来的真正的书画家,屈指可数。当今时代的书画家,在各级书协美协及各种名目繁多的“协会”“学会”的催生下,“画家”“书法家”就像机器人产蛋,可以在短时期内成批成群地产出,只要会写字,稍会涂鸦,加入什么“协会”或“学会”,就成为什么“书法家”“书画家”。其实,很多所谓的“画家”“书法家”连绘画和书法的基本功底都没有,只是会写字会描描涂涂而已!更毋论什么艺术创造创新了。现在的绝大多数的所谓的“画家”“书法家”的产品,最终会成为社会垃圾一文不值。

所以,对书画作品的投资,要慎之又慎。尤其是在炒作之风盛行的现在,切莫盲目,以防跌落投资黑洞。

艺术品拍卖市场,近年已经出现异常现象:全国的拍卖市场流拍率比例大幅上升。有数据统计,即使在市场上拍卖成交的拍品,有50%左右的拍品没交收。这种在市场拍高价,却不交收的,其中大多数情况,是假拍。

艺术品市场价格泡沫已经到了随时会出现爆破的时期,下一个泡沫引爆的市场,就是艺术品市场。

对于艺术品市场泡沫严重的情况,其实,很多内行的人也知道这个事实,但不少收藏界的人总说别人收藏的东西要暴跌,自己收藏的东西不会跌。事实是,整个艺术品市场都已经泡沫很大。

据知情者透露,有些艺术品前几年非常火爆,曾经上千万元的市场价,现在一百万元也卖不掉。

针对下一个可能要暴跌的艺术品市场,投资者要提高警觉,尤其是银行和贷款公司要提高警觉。随时警觉艺术品市场泡沫破裂,当心被其伤害!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017