注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

绩优股行情是未来沪深股市的主旋律  

2017-07-26 17:49:43|  分类: 证券评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

自从人民币加入SDR以来,沪深股市出现了以蓝筹股绩优股为主导的市场新格局。上证50指数和180价值指数,在大多数人犹豫不决的观望下,缓缓地不断地攀登新高。

为什么上证50指数走势这么强?就是先以贵州茅台为领头羊的一线绩优股冲锋在前,创出上市以来的股价新高。继而以工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行……等银行股,紧紧跟上,推升50指数和180价值股指数创23个月来的新高。

贵州茅台、中国平安等一批高价股的大幅上涨,可以说,是其长期极为优异的业绩的必然趋势。现在又为什么是国有银行和的大盘蓝筹股成为上涨的主力军?

首先是中国的国有银行股,显然是一些长期被忽视的绩优蓝筹股。前几年,因为美国遭遇金融危机和经济衰退,美国和其它西方国家的一大批金融公司,必需抛售手中大量持有的中国的银行股票,以解燃眉之急,导致中国银行业的股价过低。

其次,是过去几年,一些别有用心的人到处大肆散布“中国国有银行将大幅亏损,将要倒闭”的言论,严重影响了投资者的投资意向和市场的投资情绪,使得中国银行业的股票价格处于过低价格区间徘徊。

现在的国有银行股的股价大幅上涨,并且,屡创新高。其实是一种正常的价值回归。五大国有银行股的股价,近期虽然都创出新高,但中国银行、交通银行、工商银行、农业银行的股价,至今还不到净资产值。这种股票才是巴菲特那样的全球性的理性投资者及其大型投资机构选择投资股票的理想对象,所以,中国的银行股的股价还有一定的上涨空间。

有人说,现在的指数是失真的。因为在上证50指数和180价值股指数与上证指数稳步上涨的同时,很多股票价格,尤其垃圾股跌幅很大。这是由于人们长期习惯了过去指数上涨,绩优股与垃圾股齐飞的格局,对市场新格局一时难以适应的表现。恰恰是过去胡乱炒作的指数是失真的,没有真实地反映中国经济发展的状况。中国经济近几十年来,一直保持着稳健发展的状态。即使在前几年美国华尔街金融海啸席卷全球经济的情况下,中国经济依然保持着较快增长的势头。但沪深股市指数却是一而再地踟蹰不前,甚至还出现股灾,上证指数几十年来一直徘徊在2000点至3000点之间。其中一个重要原因,就是以前盲目胡乱炒作垃圾股的后果。

对股市绩优股一枝独秀的新格局一时不适应,但最终市场规律会让大家自觉地适应以注重业绩优先的绩优股行情。

由于各种原因,有些绩优股现在也没大涨。但所有的绩优股,在今后都有上涨的机会,只是时间早晚而已。

 人们常说,大势所趋,人心所向。这两个成语用以概括今年第三季度的沪深股市的上涨行情,是比较贴切的。

人心所向,人心思涨,未必会涨,或未必大涨。在人心所向的同时,又有大势所趋,才能使人心所向成为事实实现。大势所趋是各种因素综合作用的结果。

沪深股市近日每天小幅上涨,成交量温和增大,是比较理想的。这样容易稳定信心,积聚人气。现在是人心所向与大势所趋,形成合力。

不求速胜,但求常胜。不计较眼前小利得失,但求长远大胜。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017